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양파즙 효능 - 양파즙 추천 - 양파즙 고르는 방법 - 양파즙 부작용
* 좋은 양파즙 고르는 방법 - 양파 외의 첨가물이 들어갔는지 확인한다.
마셨을때 입안에 텁텁함이 심하며 오래지속되고 개운한 맛이 없거나 손에 묻혀 보아 끈적거림이 있을 때는 첨가물이 들어있을 가능성이 있다.
* 좋은 양파즙 고르는 방법 - 제조원, 영양성분, 유통기한을 확인한다.
* 양파즙 활용
양파즙은 의약품이 아닌 식품이라 별다른 복용법 없이 어느때나 상관없이 먹어도 좋다.
다이어트 할 때, 배고플 때 먹어도 좋다. 요리를 할 때 설탕 대신 양파즙을 넣으면 달콤한 감칠맛이 난다.
* 양파즙 부작용?
그러나 양파즙만 3일 이상 먹으면 안 된다. 위에 자극이 될 수 있고 매운 양파 날것은 장이나 간에 무리를 줄 수 있다.
양파 장아찌 사진 출처 : http://blog.naver.com/tndms114/70053942638
* 양파즙 대신 양파 장아찌
양파즙은 단맛이 난다. 하지만 정백당 같이 깔끔한 단맛이 아니라 양파 특유의 향이 있다. 양파깡(양파링 말고)의 맛을 기억하는가? 양파깡 특유의 맛과 향이 더 강해서 예민한 미각을 가진 사람에겐 안 맞을 수 있다. 이럴 땐 새콤달콤하고 아삭아삭한 양파 장아찌를 담가서 매일 반찬으로 먹자.
* 양파장아찌 담그는 방법
1. 잘 발효된 양조간장+물+매실원액(대신 설탕)+소금 약간을 솥에 넣고 끓인다. 간장과 물의 비율은 간을 봐서 조금 짠 정도로 한다(보통 1:1 비율). 식초를 넣고 끓이기도 있다.
양파 칼집내는 방법 사진 출처 : http://blog.naver.com/tndms114/70053942638
2. 장아찌용 양파는 알이 작지만, 칼집을 내거나 잘 썰어 그릇에 담고 잘 식힌 간장을 붓는다.
3. 식초, 레몬, 허브, 고추, 마늘, 매실 등을 기호에 따라 넣고 뚜껑을 닿아 서늘한 곳에 둔다. 2~3일 정도 지나면 맛이 들기 시작하는데 사실, 아무 때나 먹으면 어떠랴. -_-;
4. 먹기 시작하면 냉장보관을 하고 되도록 빨리 먹는다. 시간이 지나면 아삭한 맛과 상큼한 맛이 떨어지면서 맛이 없어진다. 아마 김치처럼 발효가 되기 때문인 것 같다.
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