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[탄수화물 중독] 올바른 식이를 위한 기본 원칙
1. 흰 쌀, 흰 밀가루, 흰 설탕이나 기타 감미료와 같은 정제 탄수화물을 피한다.
2. 최대한 자연식품과 신선식품을 섭취한다.
3. 탄수화물 음식은 주로 비전분성 야채로 섭취한다.
4. 탄수화물 함량이 높은 영양식품은 건강 상태에 따라 섭취량을 중간 이하로 제한한다.
5. 청량음료, 과일 주스, 술, 기타 고도로 가공된 음료를 삼간다.
6. 오메가6 지방산 함량이 높은 식물성 기름 대신 냉각압착법으로 짜낸 엑스트라 버진(extra virgin) 올리브유를 사용한다.
7. 언제든 음식물에 오메가3 지방산을 첨가해서 먹는다.
8. 바짝 튀긴 음식, 마가린, 부분적으로 수소 처리한 기름으로 만든 음식 등에 들어 있는 전이지방을 멀리한다.
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